Histórico: ¡Colombia, a la final del Mundial Sub-17 femenino!

La Selección Colombia femenina clasificó a la final del Mundial Sub-17 femenino, al derrotar a Nigeria 6-5 en lanzamientos desde el punto penalti.

No fue un partido fácil para Colombia. Sobre todo, porque en los primeros minutos, las nigerianas, por su físico, sorprendieron e hicieron trabajar bastante a la portera Luisa Agudelo.

Otra cosa sucedió después de ese primer cuarto de hora. Colombia comenzó a tomarse confianza y a llegar con facilidad al arco de Nigeria, pero la falta de puntería hizo que Colombia tuviera que resignarse con el 0-0 al descanso.

El segundo tiempo fue más parejo, con llegadas de lado y lado y con un par de opciones para Colombia que pudieron terminar en gol. El técnico de Nigeria, resignado, envió a la cancha a su arquera suplente, pensando en los lanzamientos desde el punto penalti.

El desempate desde el punto penalti

1-0. Gabriela Rodríguez engañó a la portera nigeriana.

1-1 Edet Offiong empató la serie para Nigeria.

2-1. Estefanía Perlaza dejó sin opción a la arquera Linda Jiwuaku.

2-2. Edidiong Etim cobró a la izquierda de Luisa Agudelo, que fue al otro palo.

2-2 Jiwuaku atajó el cobro de Yesica Muñoz.

2-3. Miracle Usani puso en ventaja a Nigeria.

3-3. Mary José Álvarez anota. La portera adivinó el lado, pero no alcanzó.

3-4. Taiwo Afolabi la mete al centro.

4-4. Linda Caicedo cobra suave y a la izquierda de la portera, que fue al otro palo.

4-4. Omamuzo Edafe la estrelló en el poste.

5-4. Juana Ortegón cobra muy parecido a Linda Caicedo y vuelve a poner en ventaja a Colombia.

5-5. Shakirat Oyinyola cobró fuerte y a la derecha de Luisa Agudelo, que no alcanzó a llegar.

6-5. Natalia Hernández cobró suave y a la izquierda.

6-5: Luisa Agudelo atajó el cobro de Comfort Folorunsho. ¡COLOMBIA, A LA FINAL!

Fuente: El tiempo